Стиральная машина в дом

Для любой современной женщины самой важной и неотъемлемой бытовой техникой в доме является стиральная машина. Разнообразие стиральных машин просто огромно и выбрать хорошую помощницу становится большой проблемой.  В первую очередь мы оцениваем стиральные машины по внешнему виду, однако, это не самое главное. На что обратить внимание при выборе стиральной машины, пойдет речь в сегодняшней статье.

Стиральные машины автомат изначально можно поделить на две категории: с фронтальной загрузкой и вертикальной загрузкой. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки. Машины автомат с фронтальной загрузкой самые популярные. Процесс стирки можно наблюдать через окошко, а верхнюю плоскость можно использовать как столешницу. Такие модели можно спрятать и под кухонную панель. Также машинки с фронтальной загрузкой значительно дешевле «вертикалок». Узкие машинки  с глубиной 35-45 см отлично подойдут для малогабаритных квартир, однако чем уже машинка, тем меньше белья можно постирать за один раз. Обратите внимание на угол открытия дверцы – будет удобно, если она будет открываться на 180 градусов.

Выбирая стиральную машину с фронтальной загрузкой, учитывайте, что вам придется наклоняться, дабы положить или достать белье из барабана, к тому же  для открытия дверцы необходимо дополнительно пространство. Машинки с вертикальной загрузкой не широкие, но очень вместительны. Крышка в таких моделях находится сверху, поэтому нет необходимости наклоняться за вещами. Белье можно добавлять в процессе стирки.

Если вы уже определились с типом загрузки  - обратите внимание на объем загрузки. Здесь все просто. Если у вас большая семья и стирать приходится много – нужна модель с объемом загрузки от 5 кг. Для одного – двух людей достаточно будет купить стиральную машинку с загрузкой 3 кг.

Очень важным фактором в стиральной машине является скорость отжима, которая варьируется от 400 до 1600 оборотов за минуту. Чем выше обороты, тем суше будет белье. Однако нужно учитывать, что для деликатных тканей скорость отжима должна быть минимальной. Многие люди предпочитают стиральные машины с функцией сушки. Это очень удобно, ведь вы достаете белье практически сухое. При этом будьте готовы, что расход электроэнергии прилично увеличится.

Современные машины автомат могут быть оснащены как электронным, так и механическим управлением.

При электронном управлении вам необходимо будет выбрать лишь тип белья и встроенная электроника все сделает сама. Автомат самостоятельно определяет вес загруженного белья, рассчитывает необходимое количество воды и порошка, выбирает необходимую температуру воды. Минус  таких машинок в том, что при перепадах напряжения электронное управление может давать сбой. Как выход из этой ситуации эксперты советуют подключать стиральную машинку к сети через стабилизатор.  В машинках с механическим управлением все параметры устанавливаются вручную.

При выборе стиральной машины обязательно обратите свое внимание на уровень шума. На сегодняшнем рынке автоматов представлен широкий выбор бесшумных моделей, уровень шума которых не превышает 55 децибел, хотя стоят они дороже.

Если у вас в семьи есть дети, обязательно поинтересуйтесь, есть ли в понравившейся модели функция защита от детей. Эта функция позволит заблокировать аппарат, что б дети случайно не сбили  настройки режима стирки и сами не пострадали. Многие модели автоматов оснащены такими полезными функциями как защита от протечек, защита от открывания дверцы во время стирки, защиты от перепадов напряжения.

Стоит добавить, что рынок стиральных машин автомат постоянно развивается. Производители постоянно усовершенствуют свою продукцию, добавляя все новые функции. При выборе автомата ориентируйтесь на свои потребности. Задумайтесь, нужны ли вам программы стирки, которыми вы никогда не воспользуетесь.

Покупайте стиральные машины проверенных и надежных торговых марок, которые дают долгосрочную гарантию качества и имеют широкую сеть сервисных центров. Удачных вам покупок!