Выбираем морозильник.

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите круглый год кушать свежие продукты, выращенные на своей даче, то вам просто необходима морозильная камера или просто морозильник. Согласно исследованиям ученых, в морозильных камерах лучше сохраняются витамины, нежели чем в хранилищах. Не говоря уже о консервации, ведь температурная обработка и консерванты уничтожают в продуктах все самое полезное. А в качестве продуктов вы будете уверены, ведь они выращены в сезон и в вашем регионе. В морозильнике можно всю зиму хранить ягоды, фрукты, овощи. Отлично хранятся грибы, мясо и рыба. В интернет магазине Атлант вы можете приобрести современный и недорогой морозильник для вашего дома. Как сделать правильный выбор из представленных моделей, попробуем разобраться в данной статье.

Морозильные камеры предназначены для хранения летнего урожая ягод, фруктов и овощей. Продукты в них замораживаются очень быстро, практически не теряя своих свойств. Можно, конечно, приобретать замороженные продукты в магазине, но там они стоят недешево. Поэтому морозильник, как правило, окупает себя за год-два. Не говоря уже о существенном вкладе в собственное здоровье и здоровье своих близких.

1. Морозильные камеры похожи на обычные холодильники, могут быть высотой от 90 см до двух метров. Внутри они, как правило, разделены на отсеки пластиковыми ящиками. Что позволяет упростить доступ к продуктам и разделить продукты различных категорий. Вариант с полками будет менее предпочтителен, поскольку при этом запахи от продуктов свободно распространяются.

2. Объем. Для семьи из 3-4-х человек достаточно объема морозильника в 200 литров. Увеличить данный объем можно, если вы придерживаетесь вегетарианства или соблюдаете православные посты.

3. Мощность заморозки. Если нужно морозить много продуктов сразу, то выбирайте мощные модели. Для обычного применения достаточно 5-10 кг/сутки.

4. Класс заморозки. Чем выше, тем более низкой может быть температура в камере. Обочначается звездами, каждая составляет -6 градусов. Например, морозильник с 4-мя звездами охлаждает до -24 градусов.

5. Класс энергосбережения. Желательно, чтобы морозильник экономно расходовал электроэнергию. Для этого он должен соответствовать классам А, В или С.

6. Режим автосохранения холода. Показывает, как медленно может повышаться температура в морозильнике при отключении электроэнергии. Важный параметр по нашим российским меркам.

 7. Суперзаморозка. Когда вы помещаете сразу несколько килограммов продуктов в камеру, то необходимо как можно быстрее заморозить их. От этого зависит качество хранения продуктов. Как правило, данный режим приходится включать вручную.

8.Управление. Бывает механическим и электронным. Первое -  надежнее, а второе – удобнее, так как сопровождается индикацией режимов работы.

9. Разморозка. Бывает два вида – ручная и «No frost». При ручной нужно раз в год отключить морозильник, достать продукты, помыть и просушить камеру. Система No frost позволяет не размораживать морозильную камеру, однако требует упаковывать продукты в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, чтобы они не усыхали.

 10. Дополнительные функции. Сюда относятся: наличие подноса для замораживания, антибактериальное покрытие, замок от детей, система сигналов открытой двери, возможность перенавешивания двери.

У продавцов и консультантов интернет-магазина Атлант вы всегда можете получить самую полную информацию о морозильниках всех ведущих производителей. При покупке морозильной камеры в нашем магазине мы гарантируем оперативную и бесплатную доставку.